鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

首页 信息公开 新闻中心 数据中心 在线服务 业务工作 互动交流 党建工作

您的位置 :  首页-业务工作-水生态环境

康巴什区生态环境分局开展黄河流域生态环境问题自查自纠工作

来源 : 水生态环境科      作者 :       创建时间 : 2021-05-06 10:52
  为深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,认真落实“重在保护,要在治理”的要求,扎实推进黄河流域内蒙古段生态环境保护,我局开展黄河流域康巴什辖区内自查自纠工作。

  按照上级工作要求,“先干流,后支流,先重点、后一般顺序”全面摸排黄河流域问题,我局工作人员通过资料查询、徒步排查、无人机航拍等方式对黄河支流窟野河及其支流(康巴什段)进行全方位无死角的排查,共计排查河道46.55公里,发现入河雨水排口16处,未发现工业企业直接或间接向黄河干流、支流、河湖、沙漠偷排、直排、乱排污水等生态环境问题。未发现辖区内其他固体废物、渣堆渣场等堆场可能对黄河干流、支流、河湖等环境造成影响的问题。

  下一步,我局将继续加大流域环境监管力度,推动黄河流域内蒙古段生态环境保护工作奠定基础