鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

首页 单位概况 政务公开 新闻中心 数据中心 在线服务 环保业务 政民互动 党建工作

您的位置 :  首页-环保业务-大气与矿区环境

【旗区动态】达拉特旗集中整治煤场扬尘污染全力营造生态宜居环境

来源 : 达拉特旗生态环境分局      作者 :       创建时间 : 2020-06-19 10:16

  6月16日,达拉特旗生态环境分局依据旗人民政府印发《达拉特旗煤场集中区域及周边环境整治专项行动实施方案》(达政发〔2020〕23号)精神,按照“政府主导、部门联动、属地管理”的原则,结合全市“雷霆斩污”生态环境专项执法行动和农村人居环境整治工作,通过集中清理、整顿秩序、源头管控,全面整治达拉特旗煤场集中区域及周边环境问题,加快补齐生态环境短板,逐步建立煤场集中区域及周边地区生态环境保护长效机制,保证人民群众环境权益,解决影响环境质量的突出问题。 

  6月18日,由达拉特旗生态环境分局在荣通煤炭物流园区召开安全环境综合治理工作大会,旗能源局、公安局、吉格斯太镇政府、自然资源局等相关部门负责人参加此次安全环境综合治理大会,全体煤场负责人参加此次会议。 

  

  

  

  达拉特旗生态环境分局执法人员采取白加黑、五加二的工作方式对煤场集中区域进行综合整治。经过近十日的努力,达拉特旗煤场集中区域及周边环境整治工作取得明显成效。 

  一是对全旗煤场进行全面摸底排查,对无相关手续的,依法进行关停取缔,督促企业清除存煤,拆除设备、设施,恢复地貌 

  二是对土地手续、工商营业执照齐全,但未取得环保审批手续,或环保设施不达标的煤场,立即停产整顿,限期整改,完善手续和环保设施;逾期未完成整改的,责令停产整顿。 

  三是对相关手续健全的煤场,督促企业对场地进行平整、硬化,完成煤棚全封闭工程。对存在的露天堆煤、露天破碎筛分问题,按照有关环境法律法规,综合采取按日计罚、停发煤管票等措施,督促企业清理存煤;对未按规定安装12369环保视频监控的煤场,严格依法查处,限期安装联网验收;逾期未完成的,责令停产整治。同时,督促企业加大日常洒水降尘等工作力度。 

  达拉特旗生态环境分局将严格按照旗人民政府印发《达拉特旗煤场集中区域及周边环境整治专项行动实施方案》,继续加大对煤场整治力度,全力营造生态宜居环境。 


附件: 

电话 : 0477-511792 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼 邮编 : 017000

联系我们     | 网站地图    

版权所有      鄂尔多斯市生态环境局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 网站标识码:1506000025

 

官方微信