鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

首页 信息公开 新闻中心 数据开放 办事服务 污染防治 互动交流 党建工作

您的位置 :  首页-新闻中心-新闻动态

鄂尔多斯市生态环境局召开党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理专题学习会暨全市生态环境系统干部职工大会

来源 : 鄂尔多斯市生态环境局      作者 :       创建时间 : 2022-05-09 18:53

   

  2022年5月9日下午,鄂尔多斯市生态环境局党组2022年第4次中心组(扩大)学习会议暨全市生态环境系统干部职工大会召开,传达学习了5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神(分析当前新冠肺炎疫情防控形势研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作)、习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神、习近平总书记关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、宋亮严重违纪违法以案促改工作相关讲话精神。局党组书记、局长苏雅拉图,市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组组长、局党组成员孙国栋,四级调研员孙志辉参加会议。
  
  苏雅拉图指出,全市生态环境系统干部职工要深刻认识到开展集中治理、严肃党内政治生活是做到“两个维护”的具体实践,是全面从严治党的重要举措,是推动各项事业发展的有力保障,切实履行好全面从严治党政治责任,一以贯之、一刻不停地把严肃党内政治生活进行到底,彻底治理党内政治生活庸俗化交易化问题,不断提振党员干部干事创业精气神,形成风清气正的政治生态和从政环境。
  苏雅拉图强调,要保持“严”的主基调不动摇,切实把党内政治生活管起来、抓严实,把坚定理想信念作为安身立命的头等大事。要严守政治纪律政治规矩,强化纪律执行。要提高组织生活质量,弘扬积极健康的党内政治文化,用好批评和自我批评武器。要坚持以案为鉴、以案示警、以案促治,真正从内心深处得到警醒、受到教育,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。
  
  会上,市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组组长、局党组成员孙国栋对新任科级干部开展了任前集体廉政谈话,要求大家树立正确的权力观,敬畏法纪,筑牢拒腐防变的思想道德防线。孙国栋强调,新任科级干部要加强学习,提高政治站位,增强能力本领。深入学习党章、党纪,深入学习习近平生态文明思想和具体的业务知识以及管理知识。向书本学,向实践学,向一线的同志们学,不断提升素质和能力。要排查风险,深化改革,提高效率,堵塞漏洞。以与时俱进的精神排查廉政风险点,完善防控机制。要履行好“一岗双责”,自觉扛起全面从严治党的政治责任,党建工作同业务工作一起谋划、一起部署、一起督查,把加强党的建设落实到各项业务工作之中。各科室、二级单位主要负责人要认真履行第一责任人职责。要发扬斗争精神,对发现的问题、不良现象,要敢于斗争,敢于反映,推动问题及时解决。要以更高的标准要求自己,要从政治上看,从政治上办,踔厉奋发,笃行不怠,不辱使命,不负重托,遵纪守法,履职尽责,攻坚克难,拼搏创新,为党和人民作出新的更大的贡献。
  会上,何万丽、王龙、赵崇志3名同志代表新任职科级干部进行了表态发言。
  
  局机关各科室、二级单位全体干部职工在主会场参会,各旗区分局负责人及全体干部职工在旗区分会场以视频形式参会


电话 : 0477-5111796 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼 邮编 : 017000

联系我们     | 网站地图    

版权所有      鄂尔多斯市生态环境局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 网站标识码:1506000025

官方微信