鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

首页 信息公开 新闻中心 数据中心 在线服务 业务工作 互动交流 党建工作

您的位置 :  首页-新闻中心-新闻动态

鄂尔多斯市生态环境局喜获全国节约型公共机构示范单位称号

来源 : 办公室(宣传教育科)      作者 :       创建时间 : 2021-03-29 11:49

  经过三年的不懈努力,鄂尔多斯市生态环境局于2020年12月被国家机关事务管理局、国家发展和改革委、财政部评为全国节约型公共机构示范单位称号,并授予荣誉牌匾和荣誉证书。

  节约型公共机构示范创建,目的是以节能、节水、资源循环利用、可再生能源应用和绿色消费为重点,加快建设资源节约型和环境友好型社会步伐。2020年,经各省市、各部门申报(推荐)、创建、初评,国家机关事物管理局、国家发展和改革委员会、财政部复核验收,全市共有15家单位获评这一殊荣。

  近年来,鄂尔多斯市生态环境局深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极推进公共机构节约型示范单位创建工作,不断建立健全节约能源资源管理组织体系和各项制度。通过优化水、电和集中供暖等能耗管控,逐步降低建筑面积能耗、人均能耗、人均水耗等,持续提升节约能源资源工作水平,取得了良好成效。节水方面:大力宣传节约用水活动,开展节水改造工程,保证生活用水、消防用水、暖气供水合理使用。节电方面:加强照明节能改造,合理调控中央空调温度使用频率,提倡三层以下工作人员不用电梯等措施。 

  2020年在2019年能耗基数上实现节电5%,节水3%,节油3%,单位建筑能耗和人均能耗分别降低3%以上,先后荣获2018年鄂尔多斯市节约型公共机构示范单位,2019年内蒙古自治区节约型公共机构示范单位。 

 



电话 : 0477-5111792 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼 邮编 : 017000

联系我们     | 网站地图    

版权所有      鄂尔多斯市生态环境局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 网站标识码:1506000025

官方微信