鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

首页 政府信息公开 新闻中心 数据中心 在线服务 业务工作 互动交流 党建工作

您的位置 :  首页-新闻中心-新闻动态

依靠基层找答案,对标对表促业务 ----市生态环境局召开全市水生态环境工作座谈暨“水污 染攻坚任务”推进会

来源 : 水生态环境科      作者 :       创建时间 : 2020-11-20 15:12

  11月12日-13日,市生态环境局水生态环境管理科组织召开全市水生态环境工作座谈暨“水污染攻坚任务”推进会,回顾总结前三季度工作,对下一阶段工作再部署、再明确、再落实。市生态环境局党组成员、常务副局长苏雅拉图参加会议并讲话。

  市生态环境局水生态环境科、各旗区分局和相关园区生态环境局水生态环境工作分管领导和相关业务科室负责人共52人参加会议。 

会议强调,“水污染防治攻坚任务”是黄河流域生态保护和高质量发展工作的重要基础,也是提升我市水生态环境质量的根本之策,各旗区生态环境分局要提高站位、拓宽视野,利用剩余时间全面推进今年水污染防治攻坚战确定的各项工程任务,保障各类水生态环境质量指标长期稳定达标。 

  会议充分肯定了2020年我市治水工作的成效,并指出水环境治理是一项长期、艰巨、复杂且综合性极强的系统工作,希望和困难同在,机遇和挑战共存,取得的成绩是初步的,面临的形势依然十分严峻,要清醒的看到短板所在,切实增强紧迫感和责任感,切实增强主动性和自觉性,进一步增强创造力、凝聚力和战斗力。 

  

  一要提高站位抓落实。2020年是污染防治攻坚战三年行动计划的决胜之年,更是全面建成小康社会和“十三五”的收官之年,各旗区分局要高度重视,落实主体责任,扎实推进辖区水环境质量提升、巩固治水成果、严防水质反弹、打好打赢治水长效战,为助力水污染攻坚战圆满完成尽一份自己的力量。2020年还有一个半月的时间,今年最重要的三项工作是保水环境质量,抓煤化工企业高盐水零排、保水源地安全,三项工作都很重要,要做好汇报、抓好落实。特别是煤化工企业高盐水零排工作,要根据市里的统一要求部署,落实落细落小,按照时间节点要求,抓好进度关、守好质量关、把好验收关,要倒排时间,挂图作战、全力推进。 

  二要注重交流,依靠基层。这次座谈信息量大,要通过集中辅导、个人自学、相互交流等形式,认真思考研究,及时理解消化,把政策理论和业务知识学深学透,一起集思广益为鄂尔多斯“十四五”黄河流域水生态环境工作出谋划策,提出宝贵的意见。同时要坚持理论联系实际,对照学习内容,边学习、边思考,找准辖区水生态环境保护工作中存在的突出问题,真正把学到的知识转化为狠抓落实、推动工作的强大动力。 

 



电话 : 0477-5111792 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼 邮编 : 017000

联系我们     | 网站地图    

版权所有      鄂尔多斯市生态环境局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 网站标识码:1506000025

官方微信