鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

首页 政府信息公开 新闻中心 数据中心 在线服务 业务工作 互动交流 党建工作

您的位置 :  首页-新闻中心-新闻动态

内蒙古自治区污普办赴我市开展第二次全国 污染源普查档案验收工作

来源 : 综合科      作者 :       创建时间 : 2020-11-20 15:03

  根据《内蒙古自治区污染源普查档案检查验收办法》等文件要求,20201117自治区污染源普查办会同鄂尔多斯市档案局开展鄂尔多斯市第二次全国污染源普查档案验收工作,市、旗两级普查办、市农牧业局相关负责人参会迎检。

  鄂尔多斯市普查办主任玛喜毕力格向验收组作详细汇报。验收组仔细听取了鄂尔多斯市污染源普查档案工作情况及对旗区档案工作监管验收情况,就鄂尔多斯市档案管理工作小组成立情况、专职人员配备情况、农业源档案移交情况等问题进行询问,并按照验收标准现场进行档案审查,对档案的完整性、有效性、系统性、规范性和安全性进行综合评定。  

  验收组随机抽查了伊金霍洛旗,于11月18日实地查看了伊金霍洛旗污染源普查档案管理与归档情况。 

  经现场询问、实地查看,自治区普查办验收组专家形成整改意见并指出,档案在排序、目录等方面存在缺陷,页数、件数等不完善,部分光盘未贴标签,文件汇编封皮等有待进一步规范。 

  鄂尔多斯市普查办主任玛喜毕力格表示,污染源普查档案资料作为第二次全国污染源普查工作成果,是我市普查最终数据的重要佐证材料,也是今后加强污染源管理的重要基础性资料。我们将按照规范与要求,对此次检查发现的问题举一反三,立行立改,全面完善,保证质量向档案馆移交,为十年一次的污染源普查交上圆满答卷。     

  

   



电话 : 0477-5111792 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼 邮编 : 017000

联系我们     | 网站地图    

版权所有      鄂尔多斯市生态环境局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 网站标识码:1506000025

官方微信