鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

首页 政府信息公开 新闻中心 数据中心 在线服务 业务工作 互动交流 党建工作

您的位置 :  首页-新闻中心-新闻动态

自治区“十四五”生态环境保护规划调研组在鄂尔多斯市调研

来源 : 综合科      作者 :       创建时间 : 2020-11-11 17:24

  为高质量编制“十四五”生态环境保护规划,提高规划编制的科学性和可操作性,2020年11月9日—10日,由自治区生态环境厅综合处韦和章处长和环境科学研究院规划所技术组一行组成的调研组,在我市调研生态环境保护“十三五”规划完成情况及“十四五”生态环境保护规划编制情况,调研工作以实地考察和座谈讨论相结合的方式进行。

  11月9日,调研组针对我市发展特点及重点领域发展情况,结合目前工作实际等方面,先后到东胜区工业固废垃圾处理项目、伊旗高盐水结晶分盐及矿井水综合利用项目开展实地调研,对我市生态环境保护规划工作进行了全面指导。

  11月10日,调研组与鄂尔多斯市发改委、林草局、自然资源局等相关单位及生态环境局相关科室进行了交流座谈,座谈会由市生态环境局副局长苏雅拉图主持。会上,苏雅拉图就我市“十三五”生态环境保护规划落实情况、“十四五”生态环境保护规划开展情况、新型煤化工高盐水治理情况和工业园区污染防治情况作了汇报,随后自治区规划编制技术组李现华所长就自治区“十四五”生态环境保护规划内容作了详细介绍,与会单位代表分别就各部门涉及生态环境规划相关工作的思路、目标等内容进行了详细交流,各相关科室就“十四五”时期生态环境保护面临的重点、难点、工作思路及重大工程项目等问题进行了深入交流讨论,为下一步规划编制工作提供了更丰富的资料和依据。

  苏雅拉图强调,此次调研指导对我市未来五年生态环境保护工作高水平的谋篇布局、对推动我市形成科学、可行的“十四五”生态环境保护规划具有重要意义。下一步,我局将以此次调研为契机,深入总结“十三五”时期生态环境保护工作及经验,科学编制我市“十四五”生态环境保护规划,从严从细抓好各项任务落实,为高质量编制我市“十四五”生态环境保护规划奠定坚实基础。



电话 : 0477-5111792 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼 邮编 : 017000

联系我们     | 网站地图    

版权所有      鄂尔多斯市生态环境局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 网站标识码:1506000025

官方微信