鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

首页 单位概况 政务公开 新闻中心 数据中心 在线服务 环保业务 政民互动 党建工作

您的位置 :  首页-新闻中心-新闻动态

自治区生态环境厅副厅长张慧宇调研督导鄂尔多斯市污染防治攻坚战进展情况

来源 : 宣教中心      作者 :       创建时间 : 2020-09-30 20:32

  按照自治区生态环境厅厅级领导同志包联督导盟市污染防治攻坚战的工作分工和要求,9月28日至30日,自治区生态环境厅副厅长张慧宇对鄂尔多斯市污染防治攻坚战重点工作推进落实情况进行调研督导。 

  张慧宇一行先后到杭锦旗、乌审旗,深入杭锦旗工业园区了解“三废”治理、循环发展及生态恢复治理情况;赴杭锦旗伊泰化工有限责任公司、乌审旗振源水净化等企业,现场督导了企业污染治理设施建设、运行及达标排放情况。  

   在调研督导期间,张慧宇对鄂尔多斯市污染防治攻坚战存在问题进行逐一梳理、对账。张慧宇指出,鄂尔多斯市按照自治区党委政府的决策部署,积极制定落实污染防治攻坚战的各项方案措施,取得了积极成效。但是,在部分旗区清洁取暖工作等方面仍需要加大力度;需要尽快完成“千吨万人”集中式饮用水源保护区批复工作;要加快中央水专项资金支持项目实施进度,强化资金监管,助力打赢污染防治攻坚战。   

   调研督导期间,张慧宇一行还看望了生态环境厅派驻杭锦旗的扶贫干部。

自治区生态环境厅相关处室、所属单位及鄂尔多斯市生态环境局和相关旗区负责同志陪同调研督导。 

  

张慧宇强调,鄂尔多斯市应以完成年度大气、水和土壤污染防治目标为核心任务,进一步细化污染防治攻坚工作任务,对尚未完成的任务和攻坚战中的薄弱环节,集中力量攻坚,认真研究,拿出解决方案,落实责任主体,明确解决时限,对于已完成的项目要加强监督,进一步巩固成果,保证打赢污染防治攻坚战,完成自治区下达的各项目标任务。 

    调研督导期间,张慧宇一行还看望了生态环境厅派驻杭锦旗的扶贫干部。

自治区生态环境厅相关处室、所属单位及鄂尔多斯市生态环境局和相关旗区负责同志陪同调研督导。  



电话 : 0477-5111792 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼 邮编 : 017000

联系我们     | 网站地图    

版权所有      鄂尔多斯市生态环境局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 网站标识码:1506000025

官方微信