鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

首页 单位概况 政务公开 新闻中心 数据中心 在线服务 环保业务 政民互动 党建工作

您的位置 :  首页-新闻中心-新闻动态

鄂尔多斯市生态环境局召开 2020年全市生态环境执法大练兵活动 动员部署会议

来源 : 鄂尔多斯市环境监察支队      作者 :       创建时间 : 2020-07-13 09:07

  为进一步加快打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境执法队伍,结合综合行政执法改革新形势和污染防治攻坚战新要求,在全市生态环境保护执法系统中营造“学业务技能、当岗位标兵、打好攻坚战”的浓厚氛围。7月13日上午,鄂尔多斯市生态环境局召开了2020年全市生态环境执法大练兵活动动员部署视频会议。

  鄂尔多斯市生态环境局党组书记、局长董介中出席会议并做重要讲话,市生态环境局副调研员张青生主持会议,生态环境执法监督科、宣教中心负责人以及市生态环境综合行政执法支队全体工作人员在主会场参加了会议,各旗区生态环境分局、园区环境保护局领导班子及相关人员在分会场参加会议。

  首先,市生态环境综合行政执法支队支队长于智忠宣读了《鄂尔多斯市2020年生态环境保护执法大练兵活动实施方案》,并对大练兵活动工作进行了安排部署。

  

  党组书记、局长董介中从三个方面作了重要讲话。 

  董介中在讲话中充分肯定了近几年全市生态环境执法工作取得的成效,并结合当前我市生态环境执法工作实际,对2020年全市生态环境执法大练兵的重点工作任务进行了强调,同时提出了明确要求,要求全市各级生态环境执法队伍要坚持“党建统领、问题导向、统筹兼顾”,围绕“强化作风建设、优化执法方式、加强制度建设、夯实执法基础”四项重点内容开展生态环境执法大练兵活动,切实强化责任担当,纠正执法工作中的形式主义、官僚主义,时刻将作风纪律建设挺在前,有力推动精准执法、规范执法、依法执法、廉洁执法,不断提升执法队伍建设水平。

  最后,张青生就如何做好2020年执法大练兵活动提出三点意见,要求市、旗两级生态环境部门要认真贯彻落实此次会议精神,组织相关人员仔细研究今年“大练兵”的相关文件和工作方案,并根据各自实际情况,逐条抓好部署落实,同时要高度重视大练兵活动,不要有任何懈怠思想,要继续发扬以往好的做法、经验和作风,以更高标准、更严要求推进2020年执法大练兵工作。 

  会议号召全市各级生态环境执法人员要有时不待我的紧迫感,振奋精神、迎难而上,真抓实干,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措、更加严明的纪律,推进大练兵各项工作任务落地、落实,着力打造一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环境保护执法铁军,为打赢污染防治攻坚战提供坚强有力的执法保障。

 



电话 : 0477-5111792 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼 邮编 : 017000

联系我们     | 网站地图    

版权所有      鄂尔多斯市生态环境局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 网站标识码:1506000025

官方微信