鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

首页 单位概况 政务公开 新闻中心 数据中心 在线服务 环保业务 政民互动 党建工作

您的位置 :  首页-新闻中心-新闻动态

【旗区动态】鄂尔多斯市生态环境局伊金霍洛旗分局积极整治乌兰木伦河水环境

来源 : 伊金霍洛旗生态环境分局      作者 :       创建时间 : 2020-05-12 16:41
   近日,“绿·爱”官方微信公众号发布了《母亲河之殇——康巴什、伊旗乌兰木伦河上游烧烤乱象》一文,对此市生态环境局、伊金霍洛旗生态环境分局高度重视,迅速抽调执法人员赴乌兰木伦河上游及西乌兰木伦河转龙湾段进行现场检查。 

  经查,上述河段已由阿勒腾席热镇人民政府、乌兰木伦镇人民政府组织人员、车辆、机械设备对现场进行清理整治。采取了临时道路封堵等措施,对3公里范围内的河道垃圾进行拾捡、清扫、机械清理,共清理垃圾20余吨,目前乌兰木伦河两个区域的河道垃圾已经基本清理完毕,正逐步恢复周边水生态环境。 

  下一步,伊金霍洛旗生态环境分局将进一步加大对乌兰木伦河的巡查监管,要求乌兰木伦河上游及西乌兰木伦河转龙湾段属地人民政府设立沿河警示牌,安装视频监控,确保乌兰木伦河河道环境整洁,不再发生烧烤垃圾乱堆现象。 

  最后,生态环境部门积极倡导广大市民朋友,践行绿色生活方式,呼吁每个人从身边的点滴做起,爱护环境。不在设立警示牌的区域进行烧烤活动,不随地乱扔垃圾,节约用水,为建设美丽家园贡献自己的一份力量。 

 

    



电话 : 0477-5111792 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼 邮编 : 017000

联系我们     | 网站地图    

版权所有      鄂尔多斯市生态环境局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 网站标识码:1506000025

官方微信