鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

首页 单位概况 政务公开 新闻中心 数据中心 在线服务 环保业务 政民互动 党建工作

您的位置 :  首页-新闻中心-新闻动态

抗击疫情杭锦旗生态环境铁军在路上

来源 : 杭锦旗生态环境分局      作者 :       创建时间 : 2020-02-12 17:24

  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。面对这突如其来的没有硝烟的战争,鄂尔多斯市生态环境局杭锦旗分局的铁军们,在疫情防控阻击战关键的时期,他们用实际行动诠释了铁军风范。 

  做好全旗医疗机构医源性废水、废物安全处理处置大检查、饮用水水源地水质安全巡查监测的本职工作外,还充分发挥生态环境“铁军”党员干部优良作风,立即派出21名党员(包括驻村第一书记)进入各自的网格中,积极参与村嘎查、社区疫情防控工作,把党和政府的声音传递到千家万户。 

  疫情就是命令,防控就是责任。21名党员迅速按照村嘎查、社区的统一安排,成立疫情防控小区临时党支部,按照党支部的安排积极投入防控工作。根据各自摸排情况:一是建立微信群向居民群众宣传疫情防控知识,普及宣传工作,做到家喻户晓,老少皆知;二是针对返乡返岗人员进行严密的摸底排查,做到心中有数;三是按照旗指挥部3号令的实施办法积极劝导小区居民群众不外出、不聚会、在公共场所防止扎堆现象发生;四是对包联品质小区进出人员认真做好登记,了解其进出动态;五是及时与指挥部联系对包联小区防疫清扫、消毒作业情况。 

  疫情是魔鬼,决不能让魔鬼藏匿。在防疫战役第一线,生态环境“铁军”阵地党员充分发挥先锋模范带头作用,始终坚守职责岗位,以认真负责的态度和扎实的工作作风积极做好疫情防控工作,自觉践行好初心使命,冲在前列,干在实处,真正做到哪里有危险,哪里有需要,哪里就有生态环境人。 



电话 : 0477-5111792 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼 邮编 : 017000

联系我们     | 网站地图    

版权所有      鄂尔多斯市生态环境局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 网站标识码:1506000025

官方微信