鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

首页 信息公开 新闻中心 数据中心 在线服务 业务工作 互动交流 党建工作

您的位置 :  首页-新闻中心-图片新闻

鄂尔多斯市生态环境局召开破坏草原林地违规违法行为专项整治行动动员部署会议

来源 : 鄂尔多斯市生态环境综合行政执法支队      作者 :       创建时间 : 2021-03-05 19:39

    3月5日,鄂尔多斯市生态环境局破坏草原林地违规违法行为专项整治行动动员部署会议在12369指挥中心召开。

  鄂尔多斯市生态环境局党组书记、局长董介中,市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组组长、局党组成员孙国栋出席会议并讲话,四级调研员张青生主持会议,副局长玛喜毕力格,四级调研员武治荣出席会议,各科室、二级单位负责人,市生态环境综合行政执法支队领导班子、各队室负责人参加会议。 

  会议指出,开展破坏草原林地违规违法行为专项整治行动,是深入贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记对内蒙古重要讲话及重要指示批示精神的具体举措,是自治区党委、政府、市委、市政府安排部署的一项重大政治任务,是筑牢我国北方重要生态安全屏障的具体举措,是走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的实际行动。各科室、二级单位要从政治和全局的高度,深刻认识这次专项整治行动的重要性和紧迫性,以坚决的态度开展好专项整治行动。 

  董介中强调,开展专项整治行动是一项必须完成的重大政治任务,习近平总书记多次强调,内蒙古生态状况如何,不仅关系全区各族群众的生存和发展,而且关系华北、东北、西北乃至全国的生态安全;开展专项整治行动,也是自治区党委深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的具体部署安排,是建设祖国北疆重要安全生态屏障鄂尔多斯防线的现实需求,也是打击污染破坏草原林地问题的必要手段。一是要提高政治站位,充分认识开展好这次专项整治行动的重大意义,各科室、二级单位要进一步统一思想、提高站位、主动担当。二是要明确工作任务,紧盯违规违法污染草原林地问题,把基础工作做扎实,把关键环节抓到位,真查真改,确保问题清仓见底、不留死角、不留盲区。三是要加强组织领导,抓好全面排查和集中整治两个关键阶段,把握时间节点,不折不扣地把专项整治行动各项任务落到实处。

  孙国栋在讲话中说,对破坏草原林地违规违法行为进行专项整治,是今年自治区和我市的一项重要工作,也是市纪委监委今年的一项重要工作。希望全市生态环境系统开展这项工作时做到五点。一是要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,把这一专项整治作为一项重要的政治任务来抓,履行好主体责任。二是要发扬成绩,借鉴2020年全市生态环境系统涉煤领域专项整治的做法和经验,抓好今年的这项整治。三是要充分发挥好全市生态环境系统各项生态环保监管职能,为全市的整治工作作出贡献。四是要把这项整治与优化营商环境结合起来,与依法行政、依法执法结合起来,与党风廉政建设、廉洁行政、廉洁执法结合起来。五是要大力支持纪检监察机构的工作,积极提供有关问题线索,持续推进全市生态环境系统全面从严治党工作。

  会议审议通过了《鄂尔多斯市生态环境局破坏草原林地违规违法行为专项整治行动工作方案》,成立了专项整治行动工作领导小组和5个专项工作组并明确工作任务,确保专项整治行动各项工作稳步推进、落到实处、取得成效。

 



电话 : 0477-5111792 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼 邮编 : 017000

联系我们     | 网站地图    

版权所有      鄂尔多斯市生态环境局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 网站标识码:1506000025

官方微信