鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

首页 单位概况 政务公开 新闻中心 数据中心 在线服务 环保业务 政民互动 党建工作

您的位置 :  首页-新闻中心-图片新闻

全市推进黄河流域污染防治攻坚战现场会召开!

来源 : 鄂尔多斯市新闻网      作者 :       创建时间 : 2020-08-17 11:23
  8月13日至14日,全市推进黄河流域污染防治攻坚战现场会在鄂托克旗召开。市委副书记、市长斯琴毕力格主持会议并讲话,副市长李文忠,市政协副主席、发改委主任高志华,市政府秘书长张众志出席会议。 

  斯琴毕力格指出,近年来,在全市上下的共同努力下,我市污染防治工作取得了显著成效,为今年圆满实现污染防治攻坚战三年行动计划打下了坚实基础。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步深化思想认识,切实增强责任感、紧迫感,以更大的决心、更强的信心和更有力的举措,慎终如始抓好污染防治攻坚战各项工作,全面推动黄河流域生态保护和高质量发展,切实走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子。 

  斯琴毕力格强调,要突出工作重点,抓住问题关键,以污染防治十大行动为抓手,有计划、有步骤、有重点推进污染防治各项工作,坚决打赢污染防治攻坚战。要持之以恒抓好绿色矿山建设,探索完善移动污染源防治措施,全面提升工业废弃物综合利用水平,下更大气力提高黄河沿岸地区污水处理和回收利用率,配套完善工业园区基础设施建设,采取更有力的举措完成好中央环保督察反馈问题整改落实,结合“十四五”规划设计谋划产业项目,推动产业高端化、产品终端化发展,努力实现全产业链条循环和零排放目标。 

  斯琴毕力格要求,要创新机制,狠抓落实,按照谁开发谁治理,谁治理谁受益的原则,进一步强化明确属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,健全完善生态环境恢复治理长效机制,切实推动全市环境质量持续改善。要进一步强化执法监管,按照“管行业必须管环保”“管业务必须管环保”“管生产必须管环保”的要求,进一步细化明确监管责任,扎实推进区域一体化综合执法,切实提升执法监管效能。要对责任不落实、措施不到位、监管不严格的,进行严肃追责问责,确保污染防治各项工作扎实有序推进,取得显著成效。 

  各旗区政府主要负责同志、分管负责同志,市直各有关部门主要负责同志,相关企业代表参加会议。会上,通报了我市污染防治攻坚战进展情况,鄂托克旗、准格尔旗和企业代表作交流发言,与会人员还深入鄂托克旗部分项目生产一线进行了现场观摩。 



电话 : 0477-5111792 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼 邮编 : 017000

联系我们     | 网站地图    

版权所有      鄂尔多斯市生态环境局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 网站标识码:1506000025

官方微信