鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

首页 单位概况 政务公开 新闻中心 数据中心 在线服务 环保业务 政民互动 党建工作

您的位置 :  首页-新闻中心-图片新闻

鄂尔多斯市举行“美丽中国,我是行动者--保护母亲河,我们在行动”活动启动仪式

来源 : 市生态环境局      作者 :       创建时间 : 2020-06-06 19:48

  

    2020年6月5日,由鄂尔多斯市生态环境局、鄂尔多斯市文化和旅游局、杭锦旗人民政府、鄂尔多斯市环保投资有限公司、鄂尔多斯市文化旅游发展集团有限公司等单位主办的“美丽中国,我是行动者---保护母亲河,我们在行动”穿沙问道800里走的主题活动启动仪式在杭锦旗呼和木独镇沙漠千岛湖举行。

  鄂尔多斯市政协党组成员、副主席姬耕耘,鄂尔多斯市生态环境局党组书记、局长董介中,鄂尔多斯市生态环境局副局长玛喜毕力格,副调研员张青生及有关部门、有关单位负责人出席启动仪式。

  董介中在讲话中指出,近年来,在市委、政府和自治区生态环境厅的坚强领导下,鄂尔多斯市生态环境系统认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决扛起生态环境保护的政治责任,不断健全完善地方生态环境保护法律制度体系,全力打好蓝天、碧水、净土三大战役,创新环境执法监管手段,加快解决突出环境问题,全力落实决战决胜污染防治攻坚战十大行动,统筹推进黄河流域生态保护和高质量发展,不断满足人民优美生态环境需要,增强群众幸福感、获得感、安全感。

  董介中强调,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,全市生态环境系统要以六五环境日为契机,面向社会开展系列主题宣传活动,号召社会各界知行合一,树牢绿水青山就是金山银山的理念,践行简约适度、绿色低碳的生活方式,一起做大美鄂尔多斯的倡导者、践行者、推动者。

  启动仪式上, 鄂尔多斯市政协党组成员、副主席姬耕耘宣布徒步开始及纪录片开机。  

  启动仪式结束后,参加仪式的有关领导、工作人员及前来参加徒步的群众共同与徒步穿越团队出发,同时沿途拾捡垃圾。



电话 : 0477-5111792 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼 邮编 : 017000

联系我们     | 网站地图    

版权所有      鄂尔多斯市生态环境局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 网站标识码:1506000025

官方微信