鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

首页 单位概况 政务公开 新闻中心 数据中心 在线服务 环保业务 政民互动 党建工作

您的位置 :  首页-新闻中心-图片新闻

产业助推致富路、生态促进和谐梦 ——记鄂尔多斯市生态环境局包联帮扶工作

来源 : 鄂尔多斯市生态环境局      作者 :       创建时间 : 2020-05-28 10:24

  5月25日,鄂尔多斯市生态环境局党组书记、局长董介中,市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组组长孙国栋,市生态环境局副局长玛喜毕力格,副调研员张青生,特邀嘉宾伊金霍洛旗乌兰木伦考考赖沟煤矿总经理高平一行9人深入风水梁镇盐店村开展脱贫攻坚调研工作。 

 

  董介中一行首先前往盐店村林下养鸡场,详细了解工程建设进度,养殖规模、运行模式、利益联结方式以及村民自愿参与养殖的积极性,贫困户受益等情况,驻村工作队一一做了认真讲解。董介中要求发展产业一要尊重村民意愿,二要让更多的村民参与进来,建立稳定的利益联结机制,增加村民的收入是关键。三要开拓思维,引进现代科学技术做好防疫管理工作,探索线上电商销售模式。接着调研组又实地查看了风水梁镇垃圾填埋场、污水处理厂选址情况和项目入库手续办理进展。从行业角度分析了项目建设的可行性,并提出合理化建议。 

  实地了解后,调研组在风水梁镇召开了市直部门包联帮扶工作座谈研究会,听取了四个市直部门驻村第一书记分别汇报了各自的工作进展和今后工作计划,并从不同角度对盐店村林下养鸡场,风水梁镇环境整治工作,垃圾填埋场、污水处理厂的建设情况进行了探讨交流。 

 

  会上,董介中对帮扶企业伊金霍洛旗乌兰木伦考考赖沟煤矿的大力支持表示了感谢,并强调今年是脱贫攻坚工作的收官之年,生态环境保护部门要充分利用行业优势助推风水梁镇污水处理等民生基础设施建设尽快落地,扎扎实实地为百姓办实事、办好事,发展产业,变输血为造血,提升村民自身发展动力,持续发力,久久为功,保质保量打赢脱贫攻坚战。要进一步加强基层党组织建设,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,同时发展壮大村集体经济,补齐短板,为加快脱贫致富、乡村振兴工作奠定坚实的基础。 

 



电话 : 0477-5111792 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼 邮编 : 017000

联系我们     | 网站地图    

版权所有      鄂尔多斯市生态环境局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 网站标识码:1506000025

官方微信