鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

首页 单位概况 政务公开 新闻中心 数据中心 在线服务 环保业务 政民互动 党建工作

您的位置 :  首页-新闻中心-图片新闻

鄂尔多斯市启动2020年“雷霆斩污”生态环境专项执法行动正式启动

来源 : 鄂尔多斯市环境监察支队      作者 :       创建时间 : 2020-04-01 23:01

  助力打好打赢污染防治攻坚战,进一步加大环境执法力度,强化生态环境监管,保障地区环境质量和安全,按照市污染防治攻坚工作领导小组统一安排,2020年“雷霆斩污”生态环境专项执法行动于3月30日在市生态环境局举行。 

  启动仪式由市生态环境局副局长苏雅拉图主持。鄂尔多斯市人民政府副市长李文忠、市政府办公室秘书六科科长高治国以及市生态环境局在家领导班子成员出席了启动仪式。 

  市生态环境局副调研员张青生介绍了2020年“雷霆斩污”生态环境专项执法行动的安排情况,李文忠副市长向市生态环境综合行政执法支队支队长于智忠授予“雷霆斩污”旗帜,并发表了讲话。  

  李文忠首先肯定了过去两年里“雷霆斩污”生态环境专项执法行动所取得的成就,并对全市生态环境系统广大干部职工,特别是奋战在一线的环境执法人员表示衷心的感谢。他指出今年是污染防治攻坚战的决胜之年,也是黄河流域保护和高质量发展重大国家战略实施开局之年,开展好“雷霆斩污”生态环境专项执法行动任务艰巨、责任重大。他要求全市生态环境系统干部职工要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕市委、政府决战决胜污染防治攻坚战十大行动目标,坚持问题导向、目标导向、结果导向,严格执法、科学执法、文明执法,严厉打击各类环境违法行为,保持环境执法高压态势。 

  启动仪式上,专项行动组全体成员进行了集体宣誓,出席仪式的领导及专项行动组全体成员在宣誓墙郑重签名。 

  市生态环境局全体干部职工、内蒙古自治区鄂尔多斯生态环境监测站全体干部职工以及东胜区、康巴什区和伊金霍洛旗分局的领导班子全体和环境监察大队全体干部职工,各旗区分局分管执法的副局长和环境监察大队大队长以及2020年“雷霆斩污”行动组全体成员在现场参加了启动仪式。 



电话 : 0477-5111792 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼 邮编 : 017000

联系我们     | 网站地图    

版权所有      鄂尔多斯市生态环境局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 网站标识码:1506000025

官方微信