鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

首页 单位概况 政务公开 新闻中心 数据中心 在线服务 环保业务 政民互动 党建工作

您的位置 :  首页-新闻中心-图片新闻

鄂尔多斯市医疗废弃物废水处置监管专项工作组

深入东胜区检查指导疫情防控工作

来源 : 市生态环境局      作者 :       创建时间 : 2020-02-13 10:05
   2020年2月12日,鄂尔多斯市疫情防控指挥部医疗废弃物废水处置监管专项工作组组长、市生态环境局局长董介中带领市生态环境局固体废物、废水处置方面的专业技术人员深入东胜区疫情防控一线检查指导工作。 

  检查组一行首先来到东胜区北郊污水处理厂,详细了解了污染防治设施运行、出水消毒处理和污泥处置等情况,并对污染物在线监控站房、企业的相关运维台账以及污水处理车间相关设备进行了检查。董介中还亲自来到化验室,仔细询问了疫情防控期间中水游离余氯和粪大肠杆菌的监测情况。他指出,在疫情防控的关键时期,各旗区城镇污水处理厂更是要严格把控中水出水的各个环节,全力做好消毒工作。  

  随后检查组来到了东胜区绿宸垃圾填埋场,就垃圾处理设施运行情况和垃圾渗滤液的处置情况进行了检查。董介中强调,各旗区垃圾填埋场在疫情防控的非常时期,不仅要对填埋场厂区环境进行严格消毒,更要对处理设施及生活垃圾进行消毒,做到内外兼顾,彻底消杀,才能彻底阻断传播扩散渠道。  

  东胜区馨蕊医疗废物集中处置中心作为全市唯一一家处理医疗废物的机构,在疫情防控期间,每日防控任务十分繁重。当得知一线工作人员医疗防护物资缺乏时,董介中代表市生态环境局向其捐赠了口罩和手套等一批医疗防护物资,全力以赴保障企业正常开展工作  

  最后,检查组一行还来到东胜区康和西岸小区,对疫情防控期间一直在该小区值守的东胜区生态环境分局工作人员进行了督导和慰问,向非常时期仍坚守在抗疫一线的广大职工表示了感谢,叮嘱他们在做好工作的同时也一定要做好个人防护。董介中指出,现在的疫情形势较前段时间有了很大不同,随着节后返工人流逐步增加,防控难度也明显加大。面对新的防控形势,生态环保铁军更是要义不容辞的投入到疫情阻击战中。要切实守住社区这道最有效的防线,把环保人员的防控力量向社区下沉,充分发扬我们环保铁军的精神,坚守岗位、履职尽责,加强社区各项防控措施的落实,合力筑牢疫情防控的坚固防线。  

 



电话 : 0477-5111792 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼 邮编 : 017000

联系我们     | 网站地图    

版权所有      鄂尔多斯市生态环境局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 网站标识码:1506000025

官方微信