鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

首页 单位概况 政务公开 新闻中心 数据中心 在线服务 环保业务 政民互动 党建工作

您的位置 :  首页-新闻中心-图片新闻

鄂尔多斯市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源 : 鄂尔多斯市生态环境局      作者 :       创建时间 : 2020-01-21 10:27

  2020年1月19日,鄂尔多斯市生态环境系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在市生态环境局召开。市生态环境局党组书记、局长董介中主持会议并作主题教育工作总结报告,市委主题教育第十巡回指导组副组长、市高新园区党工委副书记刘永红出席会议并讲话。市委主题教育第十巡回指导组成员、鄂尔多斯机场集团纪委副书记刘谦到会指导。局党组成员、副局长、机关党委书记苏雅拉图,局机关全体、二级单位副科以上干部和各旗区生态环境分局负责人参加会议。 

  会议指出,市生态环境局高度重视主题教育工作,始终坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,认真贯彻落实习近平总书记提出的“四个到位”和“三个必须”的重要指示要求,准确把握目标要求,深化落实重点措施,有效加强组织领导,推动主题教育深入开展,取得务实成效。通过对照检视剖析、对标整改落实,在保持绝对忠诚和高度一致上认识更加深刻、态度更加坚决、行动更加自觉。通过检视问题、正视差距、透视责任,增强了为党分忧、为国奉献、为民造福的责任感,提振了干事创业、担当作为的精气神。通过深入基层调研、回应群众关切、解决了一些关系老百姓切身利益的实际问题,提升了群众获得感幸福感安全感。通过对党章党规的再学习、对廉洁自律的再检视,为民务实清廉的政治本色和忠诚干净担当的政治品格得到锻造。

   董介中强调,不忘初心、牢记使命是党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题。下一步,要持续强化理论学习。把习近平新时代中国特色社会主义思想列入长期学习任务,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、实践要求。要认真抓好整改落实。把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改;一时难以解决的问题,要抓住不放、一抓到底。要强化教育成果运用。进一步找差距、补短板、强弱项,发挥好生态环境部门职能作用,坚决打好打赢蓝天、碧水、净土保卫战,以干事创业的生动实践和生态环境保护的实际成效,为打赢污染防治攻坚战作出新贡献。要持之以恒正风肃纪。全面加强党的各项建设,严明政治纪律和政治规矩,坚定不移把全面从严治党引向深入,努力营造风清气正的政治生态,为生态环境事业发展提供坚强保障。   

  刘永红在讲话中对市生态环境局主题教育工作给予充分肯定。刘永红指出,市生态环境局在推进主题教育过程中,能够认真履行主体责任,做到了一级做给一级看、一级带着一级干;能够坚持“实”字当头,真抓实抓,以务实唯实作风坚决反对形式主义官僚主义,针对不同层级不同领域不同对象特点,逐一推动工作,强化“四个带头”,做到了“四个结合”,“五个一”的要求,既确保全覆盖,又提高针对性。下一步,市生态环境局要继续深入学习,自觉提升政治站位。常态化检视问题,确保精神不懈怠。持续抓整改落实,确保整改不松劲。  



电话 : 0477-5111792 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼 邮编 : 017000

联系我们     | 网站地图    

版权所有      鄂尔多斯市生态环境局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 网站标识码:1506000025

官方微信