鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

首页 信息公开 新闻中心 数据开放 办事服务 污染防治 互动交流 党建工作

您的位置 :  首页-新闻中心-旗区动态

【旗区动态】准格尔旗召开生态环境风险隐患及重点生态环境问题大排查大整治工作推进会

来源 : 准格尔旗生态环境分局      作者 :       创建时间 : 2022-01-11 08:41
    1月5日,准格尔旗召开全旗生态环境风险隐患及重点生态环境问题大排查大整治工作推进会,全旗各苏木乡镇、街道,旗直相关部门负责人,大排查大整治现场排查组及工作领导小组办公室全体工作人员参加会议。

会上,听取各现场排查组组长近期排查整治情况,通报排查发现的生态环境风险隐患和存在的突出问题,安排部署下一阶段的重点工作。

会议指出,生态环境问题整治是一项重大政治任务、民生工程和发展问题。各级各部门要严格按照上级部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动问题整改,抓好各项排查整治工作。要查问题、列清单、建台账、强监管、定措施、抓落实,通过大排查大整治推动风险隐患和突出问题的有效解决。要自觉协同配合,督促企业落实生态环境保护的主体责任,进一步消除风险隐患,守住生态安全“底线”,把牢环境保护“闸门”,确保排查整治取得实实在在的成效。


会议要求,各级各部门一把手要亲自研究、亲自安排、亲自部署,认真学习、吃透政策、理清思路、狠抓落实,推动大排查大整治工作落地落实。要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”和属地管理责任,做到责任落实到位,监管覆盖到位,制度执行到位,隐患排查整治到位。要抓长抓常,在“长期”和“长效”上下功夫,一手抓排查整治,一手抓查漏补缺,全力推进问题整改。要科学研判、主动担当,细化工作措施,尽心尽力抓好整改落实,确保高标准、高质量完成各项排查整治任务。


会议强调,要对照第二轮生态环境保护督察通报的典型案例和历年各级生态环境保护督察反馈意见及转办的信访问题举一反三查、覆盖全域查、突出重点查、盯紧问题查,坚决做到全覆盖、深排查、严整改。各部门要根据生态环境保护职能职责,分析研判工作推进中的难点、堵点,研究制定有针对性的方案和措施,集中攻克污染防治重点难点问题。特别要做好各级生态环境保护督察反馈问题整改情况的“回头看”,找准差距短板,持续实行周调度、日研判机制,扎实推进整改,着力解决问题。要以实打实、硬碰硬的举措把生态环境保护工作抓紧抓细、抓实抓好,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。要继续压实整改责任、落实整改举措、做实整改成效,确保问题整改经得起复核、经得起检验,坚决做到改彻底、治到位、不反弹,全面推动准旗生态环境质量再上新台阶。



电话 : 0477-5111792 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼 邮编 : 017000

联系我们     | 网站地图    

版权所有      鄂尔多斯市生态环境局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 网站标识码:1506000025

官方微信