鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

首页 单位概况 政务公开 新闻中心 数据中心 在线服务 环保业务 政民互动 党建工作

您的位置 :  首页-新闻中心-环保要闻

内蒙古自治区环境保护宣传教育中心与内蒙古环保科技行业协会签署战略合作协议

来源 :       作者 :       创建时间 : 2018-11-23 11:29
      11月21日,内蒙古自治区环境保护宣传教育中心与内蒙古环保科技行业协会战略合作签约仪式在包头市举行。旨在发动全社会力量,构建生态环保统一战线,发挥民间组织、社团在环保工作中的作用,共同守护好内蒙古这片绿色,为助推生态环境保护工作奠定坚实的宣传教育阵地,做出贡献。

  此次协议签订后,双方将充分发挥各自优势,在公众开放、社会宣传教育、环保新媒体等方面加强交流与合作。

  内蒙古自治区环境保护宣传教育中心主任白志峰在签约仪式上指出,此次与内蒙古环保科技行业协会进行战略合作,坚持优势互补、加强生态环保宣传教育,有利于双方立足各自职责定位推进环保事业长远发展。生态文明需要共建共享,绿色发展需要全民推动,希望在今后工作中,合作双方积极立足于建设美丽内蒙古大局,传播好生态文明主流声音,守护绿水青山,共同携手,筑牢北方亮丽风景线。

  2019年,自治区将大力扶持环保社会组织和高校环保社团,成立全区环保社会组织联盟和高校环保公益社团联盟,通过小额资助、组织培训、购买服务等方式,推进环保社会组织和高校社团有序健康发展,同时,还将联合有关部门成立自治区生态环境保护志愿者团队,对有志于生态环境保护宣传教育工作的志愿者进行规范注册管理,形成合力,充分发挥其社会影响力和创造力。

  作为战略合作伙伴,内蒙古环保科技行业协会是自治区从事环保事业的科研、设计、服务等方面的企业自愿组成,具有社团法人资格的跨地区、跨部门、跨所有制的环保行业服务组织。其宗旨是围绕实施可持续发展战略,实现国家及自治区环境与发展的目标,维护公众和社会环境权益,充分体现全区环保“大目标、大环境、大联合”的组织优势,发挥好政府与企业之间的桥梁和纽带作用,坚持走循环发展、绿色发展、低碳发展的可持续发展道路。

  签约仪式上,自治区环境保护宣传教育中心与内蒙古环保科技行业协会相关人员进行了座谈交流,双方就合作事宜及下一步工作进行了交流发言。

 

 

内蒙古自治区环境保护宣传教育中心与内蒙古环保科技行业协会战略合作签约仪式在包头市举行

 

 

自治区环境保护宣传教育中心主任白志峰讲话

 

 

内蒙古环保科技行业协会会长韩玉超讲话

 

 

双方签署战略合作协议



电话 : 0477-5111792 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼 邮编 : 017000

联系我们     | 网站地图    

版权所有      鄂尔多斯市生态环境局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 网站标识码:1506000025

官方微信