鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

首页 信息公开 新闻中心 数据中心 在线服务 业务工作 互动交流 党建工作

您的位置 :  首页-新闻中心-公示公告

鄂尔多斯市环境工程评估中心关于更新建设项目环境影响评价技术评估专家库专家的通知

来源 : 评估中心      作者 :       创建时间 : 2021-03-03 11:55

为进一步加强鄂尔多斯市环境影响评价文件技术审查,全面提升我市环境影响评价管理工作水平,增强环境影响评价审查专家库的公信度和科学性,根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《生态环境部环境工程评估中心建设项目技术评估专家库管理办法》等文件有关规定,按照“能进能出”原则,对中心现有的鄂尔多斯市建设项目环境影响评价技术评估专家库进行更新和调整,现将有关事项通知如下:

一、原专家库成员保留需重新确认

原专家库成员若要继续保留在专家库内,须经本人重新确认基本信息并填写《专家入库申请表》(见附件1)及《专家承诺书》(见附件2)。

二、入选专家库的条件

(一)遵守国家有关法律、法规和规章制度,具有良好的职业道德和操守,坚持原则,作风正派,廉洁自律、客观公正,责任心强。

(二)在本专业或者本行业有较深造诣,熟悉本专业或者本行业的内外情况和动态。

(三)坚持原则,作风正派,能够严肃认真、客观公正、廉洁地履行职责。

(四)至少应满足以下条件之一:具有高级及以上相应专业技术职称;具有环境影响评价工程师、注册环保工程师、注册核安全工程师等环保相关职业资格;从事相关专业领域工作满5年并具有中级以上职称。

(五)鼓励推荐年轻专家报名入库,入库专家年龄原则上不超过65周岁(截止到2020年6月30日,特殊人才可适当放宽标准),身体健康,能够承担技术评估和现场踏勘等工作,并接受环保主管部门的监督管理。

三、不适宜担任专家的几种情形

1.长期在管理岗位,有可能影响客观、公正履行职责的;

2.对同一项目履行监管职责的,不得同时担任该项目专家职责;

3.其他根据相关规定不适宜承担专家职责的。

四、专家入库方式

入选专家库的专家原则上从全区科研院所、大专院校、企事业单位、技术咨询机构、社会团体的在职或退休人员中遴选。专家入选专家库采取个人申请或者单位推荐的方式。

五、申报材料及报送方式

(一)申报材料

1.自荐或被推荐专家应填写《专家入库申请表》(见附件1)及《专家承诺书》(见附件2),附本人近期免冠二寸照片、身份证复印件、职称证明扫描件、环评工程师证书扫描件及其他有关证明,提交本人所在单位审核,并加盖单位公章。

2.单位推荐的,所在单位统一汇总上述材料后,还应填写《专家信息汇总表》(见附件3),并加盖公章。

(二)报送方式

各有关单位及个人请于2021331日前,将申报材料纸质版报送至鄂尔多斯市环境工程评估中心,电子版发送至邮箱eshjgcpgzx@163.com,逾期不予受理。

六、相关要求

(一)请各有关单位积极给予支持和配合,尽快将专家征集文件转发或通知到相关人员,确保动态调整工作的顺利完成;

(二)鄂尔多斯市生态环境局将对推荐的专家进行资格审查和遴选,对符合条件的专家面向社会公示,公示无异议后正式入选鄂尔多斯市建设项目环境影响评价技术评估专家库(2021年本)。

联系人:

鄂尔多斯市环境工程评估中心

敖其:18604770638

高燕:18547770808 

纸质版邮寄地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼,敖其,18604770638

附件:1、《专家入库申请表》

2、《专家承诺书》

3、《专家推荐汇总表》

 

                                              鄂尔多斯市环境工程评估中心

                                                    2021年3月3日

                                             


附件1专家入库申请表.docx
附件2.专家承诺书.docx
附件3.专家信息汇总表.docx

上一篇 :   

下一篇 :   鄂尔多斯市生态环境局2月领导接访安排表

电话 : 0477-5111792 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼 邮编 : 017000

联系我们     | 网站地图    

版权所有      鄂尔多斯市生态环境局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 网站标识码:1506000025

官方微信